четверг, 31 марта 2011 г.

Сладкая жизнь: ароматные рецепты сахара

Лаванда, ваниль, корица.... Даже при звуке этих слов невольно чувствуешь аромат этих волшебных специй! А свежесть и яркий цвет апельсина не может не повысить настроение! Давайте вместе поколдуем и создадим в своем доме запас счастья и хорошего настроения при помощи этих нехитрых рецептов!                                                             


ЛАВАНДОВЫЙ САХАР

Лавандовый сахар легко сделать, он придаст невероятный вкус и аромат чернике, клубнике и малине, а так же просто восхитителен со всеми сладостями от чая до шоколадного печенья!
Хорошенько перемешайте 2 стакана сахара с 1 ст.ложкой сушеной лаванды, измельченной в кухонном комбайне или в ступке -
voila, сахар готов! Хранить его нужно в герметично закупоренной банке или пакете в темном сухом месте.
 
А если упаковать его красиво и снабдить бирочкой ручной работы, это станет необычным и ароматным подарком для Ваших друзей и близких!













И еще несколько волшебных сахарных рецептов.

КОРИЧНЫЙ САХАР

Измельчить толстую палочку корицы, смешать с 1 ст. ложкой мелкого сахара, затем истолочь в ступке, добавив еще 1 ст. ложку сахара. Просеять сквозь мелкое сито. Истолочь оставшееся в сите с еще 1 ст. ложку сахара и опять просеять. Хранить нужнов герметично закупоренной банке в темном сухом месте. Невероятно гармонирует с любой выпечкой и десертами, а так же подходит для молочных коктейлей.

 

ВАНИЛЬНЫЙ САХАР

 Расщепить 50 г стручков ванили и мелко нарубить. Смешать с 0,5кг истолченого в ступке сахара. Хранить нужно в герметично закупоренной банке в темном сухом месте. Так же как и коричный сахар, он добавит волшебства к любой выпечке и десертам, а так же подходит для молочных коктейлей.








АПЕЛЬСИНОВЫЙ САХАР

Взять несколько апельсинов с тонкой кожей. Тереть апельсины кусочками сахара, стараясь не дойти до белого слоя (он горький и испортит весь вкус). Соскабливать с кусочков сахара прилипшую цедру и продолжать тереть, пока вся цедра не будет снята. Высушить сахар в прохладной духовке. Истолочь в ступке и просеять сквозь сито. Хранить нужно в герметично закупоренной банке. Подобный сахар можно приготовить из лимонов, мандаринов. Представьте себе чай с таким ароматным сахаром -мммм......


Всего наилучшего,
Nina

Комментариев нет:

Отправить комментарий