среда, 20 апреля 2011 г.

Глянец от Inge Jacobsen

Обычным фотографиям в глянцевых журналах часто чего-то не хватает. Многие люди не любят постных мин на одинаковых лицах моделей, которые, кажется, штамповали на одном конвейере. Поэтому народные умельцы стараются вложить в образы душу, добавить снимкам чего-нибудь этакого - хотя бы усы пририсовать. Студентка Инге Джекобсен поступает иначе: девушка использует обложки журналов моды как схему для вышивания и как материал одновременно. Интересно, что же рукодельница хочет выразить с помощью оригинальной вышивки?
 Молодая британка Инге Джекобсен (Inge Jacobsen) - еще студентка, ее альма-матер - Кингстонский университет. В вузе девушка изучает искусство фотографии, и, кто знает, может быть, после получения диплома она тоже станет делать фотосессии для популярного женского глянца? Пути господни неисповедимы. Пока же Инге Джекобсен ищет свой стиль и не прочь покритиковать работы других. Причем не голословно, а используя собственные картины, вышитые на бумаге.
К примеру, девушку часто разочаровывает то, что она видит на многочисленных снимках в иллюстрированных журналах. Инге Джекобсен говорит, что, к сожалению, в массовых периодических изданиях редко встретишь запоминающиеся лица или оригинально сделанные фотографии. Если заменить безликие фейсы моделей однотонной вышивкой, ничего существенно не изменится, считает молодая мастерица.
Под рукой у Инге ДЖекобсен чаще всего оказываются такие популярные издания, как Harper’s Bazaar и Vogue. И рукодельница не только выражает с помощью оригинальной вышивки свой протест против одинаково скучных женских физиономий. Она пытается превратить глянцевый масскульт, штампуемый огромным тиражом, в интересные Оригинальная вышивка по бумаге требует много труда, усидчивости и терпения. Работа над средним произведением стандартного формата А4, как правило, длится месяцами. Для того, чтобы полностью вышить обложку  глянцевого журнала, талантливой мастерице требуется до 4 месяцев. Но зато и результаты труда весьма впечатляющие.

N.

Комментариев нет:

Отправить комментарий