понедельник, 22 ноября 2010 г.

Индивидуальный почерк (графика в дизайне предметов и аксессуаров)

Любой человек, будь то взрослый или ребенок, еще не умеющий читать, при виде красиво выведенных букв испытывает большое удовольствие. Буквы складываются в слова, слова выражают наши состояния и чувства, а составленные из них композиции образуют общий фон повседневной жизни.



Буквы - универсальный визуальный образ. Они не только служат информативным целям - им присущи и чистая, идеальная форма, и внутренняя мелодия. Четкие вертикальные штрихи и легкие завершенные округлые линии организуют ритмические орнаменты, образуют бесконечное множество узоров, создавая поразительный зрительный эффект. Если у вас возникнет желание разглядеть нечто большее за привычными очертаниями букв, подойти к ним творчески, в доме может появиться выразительный графический декор. Компьютерная точность вполне сочетается с некоторой шероховатостью ручной работы, и остается лишь решить, какое слово или букву хотелось бы видеть в своем жилище каждый день. Предстоит также выбрать материал, в котором они будут реализованы.

В холостяцкой квартире яркой деталью станет металлическая буква "А", супружескую спальню украсит панно с иероглифами из кристаллов Swarovski, как синоним сладкой жизни на стене поселится слово Hollywood из пенопласта, а над рабочим местом - актуальная надпись: "Спокойствие, только спокойствие". Достаточно определиться с шрифтом, цветовой гаммой и способом изготовления - и буквы начнут в доме самостоятельную жизнь. Попробуйте подойти к дизайну нестандартно. Для этого порой нужны лишь отдельные акценты. Самый смелый вариант - буква как ироничный лейтмотив интерьера: "бумажные" полы или узкие полоски "газетных" фризов, плинтусы с текстами - шрифты ярко выделяются на фоне остальной обстановки.

Выдержки из статьи журнала "Идеи Вашего Дома"











Комментариев нет:

Отправить комментарий